Кадр дня: Фестиваль Наш продукт, Москва


Фестиваль Наш продукт. Московская летопись 2016

 

Анонсируемый в начале лета фестиваль «Наш продукт. Московская летопись» — один из первых фестивалей этого лета — проходит на нескольких площадках в Москве. Познакомиться с традиционными ремеслами, отведать яств, приготовленных по древнерусским рецептам, проникнуться духом знаменитого московского гостеприимства и отметить праздники так, как их отмечали москвичи много столетий назад, можно будет на 33 фестивальных площадках по всей столице!

Наша история. Наши традиции. Наш продукт.
Сарафан24 приглашает на летние городские прогулки. Побывать на площадке «Узоры России» и познакомиться  со старейшими российскими фабриками по производству текстильных изделий с традиционными российскими узорами и вышивкой.

Смотрите фоторепортаж событий фестиваля, который продлится до 19 июня 2016 на улицах города.

 

Трехгорная мануфактура

Это про нее, старейшую российскую фабрику, известную  своими изделиями с национальными мотивами гжели и хохломы,  говорят, что равным по качеству и прочности окраски тканей ей нет.

Трехгорка стала одним из символов площадки «Узоры» на летнем московском фестивале, а хозяйки торгового ряда Трехгорки Елены приглашают за покупками.

 


Карельские узоры

Текстиль для дома, изделия, имеющие уникальную вышивку с важной символикой оберегов — все это производит старейшая фабрика «Карельские узоры», которая находится в Карелии, городе Медвежьегорске. Из Медвежьегорска в Москву приехали представители фабрики со своей продукцией на фестиваль и разместились в Камергерском переулке под название «Узоры России».

Продажа производителем  напрямую своей продукции — отличная возможность приобретения товаров, исключая торговой наценки.

 


Льняной стартап из Костромы

Из Костромы молодые предприниматели привезли изделия изо льна. Антон нам рассказал, что закупают лён и шьют в Костроме, начиная от модных чехлов для гаджетов до традиционных убранств для дома. Стартовали со страницей в фейсбуке и там ищут своих покупателей. С интересом приехали в Москву на Фестиваль: «На других посмотреть, себя показать..»

 

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Москва хороша в любое время года.
    Фестиваль «Наш продукт» — «УЗОРЫ!» доставил удовольствие москвичам и всем гостям! Народные промыслы и бизнес напомнили о себе. «Трехгорная мануфактура» с огромным удовольствием показала свой продукт, который имел успех. Мы работаем для ВАС! Всегда от «Трехгорки» с любовью! Всегда рядом — в Москве!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2008-2010-2017 Путешествия | Сарафан24.ру // Дизайн: Гудвин