Путешествия

 

До 20 века путешествия были одним из основных источников получения сведений о тех или иных странах: их природе, населении, истории, хозяйстве.

Чем больше Интернет проникает в нашу жизнь, тем больше мы хотим чувствовать себя путешественниками по миру. Путешествовать, чтобы наслаждаться новыми впечатлениями и встречами. Ощущать контакт с  жизнью.

Фото: пресс-служба Аэрофлот

Фото: пресс-служба Аэрофлот

БИЗНЕС-ТУРЫ ДРЕВНОСТИ

Множество городов зарождалось в древности, когда караваны с шёлком и специями проходили по Великому Шёлковому Пути — бизнес-туру древности.

Шелковый путь

Скульптура «Погонщик верблюдов» в Челябинске

Знаете ли Вы, что Челябинск был построен на линии «Великого шелкового пути». Поэтому здесь всегда шла торговля. В тех же краях кочевали тюрки, которые для передвижения использовали верблюдов — одних из самых крепких и выносливых животных, какие только существуют на земле. Для торговли верблюд был идеальным транспортом. Местные жители очень высоко ценили его. Не зря верблюд изображен на гербе города.

Путешествуем модно и стильно

Путешествуем модно и стильно

 

Путешествия: предпочтения россиян

Наибольший рост популярности показал интерес к Тбилиси вырос на 110%. Второе место досталось Еревану, туда поедет на 62% больше россиян, чем в 2015 году. Что касается внутренних направлений, наибольший рост показали Сочи (+58 %), Москва (+22 %), Калининград (+22 %) и Симферополь (+19 %). Рейтинги западных городов существенно упали. Париж потерял 46% туристов, Берлин 29 %, Милан 28 %. Наибольшее число россиян проведет майские праздники в Симферополе, Сочи, Москве, Праге и Санкт-Петербурге. Британская газета The Guardian отмечает Байкал и Ессентуки. Ереван для всех, кто любит высокую кухню и авторские украшения. И то, и другое там почти даром.

© 2008-2010-2017 Путешествия | Сарафан24.ру // Дизайн: Гудвин